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Die
Mango Die Mango eine alte Frucht, von Isis und Hermes aus dem alten Atlantis bewahrt und neu angebaut, verbreitete sich in der alten Welt schnell über den Globus und sollte heute auf keinem Speiseplan fehlen. Sie ist im wahrsten Sinn eine Frucht, von den Sternen. Darum: Wenn Du Dir und Deinen Körpern etwas Gutes tun willst, dann genieße jeden Tag die Süße der Mango und Du wirst Dich geistig und seelisch rundherum fit und gesund fühlen Wichtig: Auch wenn die meisten etwas anderes sagen. Versuche Dir anzugewöhnen, die Schale der Frucht mit zu essen. In ihr sind wertvolle ätherische Öle enthalten, die stark auf die unsichtbaren Körper wirken. Herkunft
auf der Erde:
Mango ist die beste Einstiegsfrucht in die Zauberwelt der subtropischen
Obstsorten. Das leckere Fruchtfleisch der Mango verführt selbst den letzten
Obstmuffel. Das subtropische Farbwunder, die Mango, wird bereits seit über 4000
Jahren in Indien angebaut. Der buntblättrige Mangobaum kann bis zu 25 m hoch
werden und seine tief reichenden Wurzeln ziehen wertvolle Mineralien aus dem
Erdreich. Heute wird die Mangofrucht überall angebaut wo es feucht und heiß
ist. Im Handel gibt es ganzjährig Mangos aus Brasilien, Kenia oder Mexiko. Ein
Baum hat einen durchschnittlichen Jahresertrag von 100 Früchten Wirkstoffe:
Die tropische Mangofrucht mit ihrem unverwechselbaren Aroma bringt den gesamten
Stoffwechsel auf Trab. Die Frucht ist reich an Vitaminen der B-Gruppe, vor allem
B6, gegen Konzentrationsschwächen, Kreislaufstörungen, oder bei Stress. Aber
auch reichlich Vitamin C, E und A sind enthalten. Neben den Mineralien und
Spurenelementen Kupfer, Mangan, Zink und Magnesium ist besonders der
Kaliumanteil besonders hoch. Schon
200g frisches Fruchtfleisch stimulieren sehr rasch Ihren gesamten Stoffwechsel.
Die Mango panzert Ihre Körperzellen gegen freie Radikale, das Vitamin C festigt
das Bindegewebe und das Zahnfleisch und wenn Du schlecht einschlafen kannst
hilft auch da die Mango. Mische Mango und ein bisschen Banane in einem Becher
Joghurt. Vor dem Schlafengehen verhilft dies zu einem sanften Schlummer. Mangos
beugen Infektionen und Erkältungskrankheiten vor, halten die Schleimhäute
gesund und wirken stimulierend und belebend auf die Gene im Zellkern. Sie
kurbeln die Eiweißbiosynthese an, beruhigen die Nerven, liefern Kraft in
Stresssituationen und bringen Farbe in Haut und Haare. Sie aktivieren die
Hormone für die Libido und helfen bei Sehschwäche und Nachtblindheit Einkauf
und Verarbeitung: Mangos sollen nicht zu fest und zu weich sein. Prüfen Sie
durch Abtasten die Härte. Wenige schwarze Flecken zeigen an, dass die Frucht
sehr reif ist. Zu früh gepflückte Mangos sind hart und das Fruchtfleisch ist
noch fasrig. Die Farbe gibt kaum Aufschluss über das Aroma. Die Frucht wird aufgeschnitten, der Kern herausgelöst ( ergibt in Erde einen wunderschönen Pflanzentrieb) Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach ( in einem Kunststoffbeutel verpackt kann man den Reifeprozess beschleunigen). Reife Früchte halten noch 1-2 Wochen im Kühlschrank. |
Copyright - Institut ISIS - Hamburg - letzte Aktualisierung 17. Juni 2011 Email an: info@mer-ka-bah.de |