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Die Mango die Götterfrucht

Die Mango eine alte Frucht, von Isis und Hermes aus dem alten Atlantis bewahrt und neu angebaut, verbreitete sich in der alten Welt schnell über den Globus und sollte heute auf keinem Speiseplan fehlen. Sie ist im wahrsten Sinn eine Frucht, von den Sternen. Darum: Wenn Du Dir und Deinen Körpern etwas Gutes tun willst, dann genieße jeden Tag die Süße der Mango und Du wirst Dich geistig und seelisch rundherum fit und gesund fühlen

Wichtig: Auch wenn die meisten etwas anderes sagen. Versuche Dir anzugewöhnen, die Schale der Frucht mit zu essen. In ihr sind wertvolle ätherische Öle enthalten, die stark auf die unsichtbaren Körper wirken. 

Herkunft auf der Erde: Mango ist die beste Einstiegsfrucht in die Zauberwelt der subtropischen Obstsorten. Das leckere Fruchtfleisch der Mango verführt selbst den letzten Obstmuffel. Das subtropische Farbwunder, die Mango, wird bereits seit über 4000 Jahren in Indien angebaut. Der buntblättrige Mangobaum kann bis zu 25 m hoch werden und seine tief reichenden Wurzeln ziehen wertvolle Mineralien aus dem Erdreich. Heute wird die Mangofrucht überall angebaut wo es feucht und heiß ist. Im Handel gibt es ganzjährig Mangos aus Brasilien, Kenia oder Mexiko. Ein Baum hat einen durchschnittlichen Jahresertrag von 100 Früchten

 Wirkstoffe: Die tropische Mangofrucht mit ihrem unverwechselbaren Aroma bringt den gesamten Stoffwechsel auf Trab. Die Frucht ist reich an Vitaminen der B-Gruppe, vor allem B6, gegen Konzentrationsschwächen, Kreislaufstörungen, oder bei Stress. Aber auch reichlich Vitamin C, E und A sind enthalten. Neben den Mineralien und Spurenelementen Kupfer, Mangan, Zink und Magnesium ist besonders der Kaliumanteil besonders hoch.

Schon 200g frisches Fruchtfleisch stimulieren sehr rasch Ihren gesamten Stoffwechsel. Die Mango panzert Ihre Körperzellen gegen freie Radikale, das Vitamin C festigt das Bindegewebe und das Zahnfleisch und wenn Du schlecht einschlafen kannst hilft auch da die Mango. Mische Mango und ein bisschen Banane in einem Becher Joghurt. Vor dem Schlafengehen verhilft dies zu einem sanften Schlummer. Mangos beugen Infektionen und Erkältungskrankheiten vor, halten die Schleimhäute gesund und wirken stimulierend und belebend auf die Gene im Zellkern. Sie kurbeln die Eiweißbiosynthese an, beruhigen die Nerven, liefern Kraft in Stresssituationen und bringen Farbe in Haut und Haare. Sie aktivieren die Hormone für die Libido und helfen bei Sehschwäche und Nachtblindheit

Einkauf und Verarbeitung: Mangos sollen nicht zu fest und zu weich sein. Prüfen Sie durch Abtasten die Härte. Wenige schwarze Flecken zeigen an, dass die Frucht sehr reif ist. Zu früh gepflückte Mangos sind hart und das Fruchtfleisch ist noch fasrig. Die Farbe gibt kaum Aufschluss über das Aroma.

Die Frucht wird aufgeschnitten, der Kern herausgelöst ( ergibt in Erde einen wunderschönen Pflanzentrieb)  Unreife Mangos reifen bei Zimmertemperatur nach ( in einem Kunststoffbeutel verpackt kann man den Reifeprozess beschleunigen). Reife Früchte halten noch 1-2 Wochen im Kühlschrank.

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Copyright - Institut ISIS - Hamburg       -           letzte Aktualisierung 17. Juni 2011       

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